Coltivare il mare 

Produrre alimenti nutrienti in modo sostenibile, la grande sfida dell’acquacoltura 

Il tema principale dell’iniziativa è l’acquacoltura sostenibile che riguarderà la qualità ed ecocompatibilità delle produzioni, l’economia circolare, la biodiversità, in linea con gli obiettivi di Crescita Blu, di Transizione Verde e della Strategia “dal Produttore al Consumatore” e l’approccio “One Health”-Una sola Salute. Saranno organizzati laboratori didattici rivolti a bambini e ragazzi in cui si parlerà di ambienti, tecniche e specie di allevamento; opportunità e finalità dell’acquacoltura (es. produzione di alimenti, servizi ecosistemici, ripopolamento); interazioni tra acquacoltura e ambiente; benessere animale e sicurezza alimentare; acquacoltura per la conservazione di specie minacciate. Tra i principali obiettivi quello fornire alle nuove generazioni, conoscenze, stimoli e approfondimenti sull’acquacoltura e le tematiche interconnesse; sensibilizzarli su come possano essere parte attiva per lo sviluppo sostenibile del settore e contribuire a renderli cittadini e consumatori consapevoli e responsabili. 

  • Roma Testaccio – Città dell’Altra Economia 2024

  • Sabato 28 settembre 2024 ore 18:30-23:00

  • Tipo di attività: Esperimenti e Stand

  • Età consigliata: da 8 anni

  • Ingresso gratuito – prenotazione consigliata

Per la tua privacy Google Maps necessita di una tua approvazione prima di essere caricato. Per maggiori informazioni consulta la nostra Privacy Policy e cookie.
Ho letto la Privacy Policy ed accetto

Evento proposto e organizzato da: