Il tema principale dell’iniziativa è l’acquacoltura sostenibile che riguarderà la qualità ed ecocompatibilità delle produzioni, l’economia circolare, la biodiversità, in linea con gli obiettivi di Crescita Blu, di Transizione Verde e della Strategia “dal Produttore al Consumatore” e l’approccio “One Health”-Una sola Salute. Saranno organizzati laboratori didattici rivolti a bambini e ragazzi in cui si parlerà di ambienti, tecniche e specie di allevamento; opportunità e finalità dell’acquacoltura (es. produzione di alimenti, servizi ecosistemici, ripopolamento); interazioni tra acquacoltura e ambiente; benessere animale e sicurezza alimentare; acquacoltura per la conservazione di specie minacciate. Tra i principali obiettivi quello fornire alle nuove generazioni, conoscenze, stimoli e approfondimenti sull’acquacoltura e le tematiche interconnesse; sensibilizzarli su come possano essere parte attiva per lo sviluppo sostenibile del settore e contribuire a renderli cittadini e consumatori consapevoli e responsabili.
Evento proposto e organizzato da: